Сколько держится запах сигарет

Курение сопровождается выделение специфического дыма, который имеет свой запах. Стойкость и насыщенность аромата зависит от марки сигарет, их крепости. Курильщики часто интересуются – как долго держится запах сигарет на одежде, руках, в комнате. Даже заядлые любители табака с многолетним стажем не желают носить специфический запах, раздражающий окружающих лиц.

Почему возникает табачный запах?

При курении сгорает табачная мешка. Из нее выделяются смолы, дым, иные ароматизированные соединения. Они впитываются во все, что окружает курильщика. Особенно интенсивно поглощают запах мягкие предметы, домашний текстиль, ткань, волосы.

На твердых поверхностях дым формирует налет желтого цвета с неприятным запахом. Если регулярно не проветривать помещение и не делать генеральную уборку, постепенно зловонный дым табака просочится во все уголки и останется там. Удалить его можно будет только путем ремонта.

Из квартиры дым полностью выветривается через два часа. Однако чувствительные лица смогут уловить неприятный аромат в квартире и через несколько часов.

Запах у пассивных курильщиков

Люди, которые длительное время находятся в прокуренном помещении, впитывают в кожу, волосы и одежду остатки дыма. Если постоянно находиться в прокуренном месте, пассивный курильщик станет источником сигаретного амбре еще больше, чем активный.

Насколько задерживается табачный запах на теле?

Лицо и руки активных курильщиков постоянно находятся в зоне действия дыма. Кожа приобретает характерный аромат, который сохраняется до момента принятия душа или ванны.

С ароматами борются такими методами:

  • При курении используют мундштук. Руки не соприкасаются с продуктами горения.
  • После перекура руки моют с мылом, протирают влажной салфеткой.
  • Кофейная гуща или корочка от цитрусовых уберут любой негативный аромат.

Табачный запах изо рта. Сколько держится?

Во рту амбре держится 48 часов. На зубах сохраняется табачный налет. Если его вовремя не убирать, собеседники ощутят неприятный запах изо рта.

Чтобы предотвратить последствия курения, используют такие методы профилактики:

  • Чистят зубы после курения. Используют ополаскиватель.
  • Выпивают чашку кофе (натурального). Можно заменить чаем.
  • Жуют жевательную резинку.

Эти методы не являются панацеей. Убрать следы курения поможет регулярная клиническая чистка зубов.

Сигаретный дым плохо выветривается с помещений и автомобилей. Регулярное курение приведет к скоплению неприятных запахов внутри зданий. Не существует безопасного уровня воздействия табачного дыма. Наличие фильтров и хорошего проветривания не снижает уровень запаха в помещении до допустимых показателей.

Чтобы защититься от табачных запахов внутри автомобилей и зданий, нужно курить только в специально отведенных местах. Использовать мундштук и регулярно ополаскивать полость рта.

Лучшим советом было бы избавиться от привычки курения. Но мало кто из заядлых курильщиков ним воспользуется.