Вкусы сигарет: история возникновения, разнообразие видов и особенности

вкусы сигарет

Самый распространенный вид табачных изделий – это сигареты, которые представлены в широком ассортименте, с разным качеством табака и насыщенностью вкуса.

В связи с тревогой курильщиков по поводу возможных рисков для здоровья, производители начали поиск альтернативных способов улучшения продукта. Целью компаний было обратить внимание на более легкие и приятные табачные изделия, вместо отказа потребителей от курения.

Изначально сигареты разделяют на такие классы:

  • стандартные (King size) – разновидность как высокой, так и легкой степени, выделяют крепкий тип, в котором дизайн пачки выдержан в красных и черных оттенках, предпочтение такому виду отдают мужчины с большим стажем курения;
  • тонкие и сверхтонкие – изделие со средней крепостью и эстетичным видом, благодаря длинному фильтру, в них меньшее содержание никотина и смолы; среди ассортимента популярность имеет легкий тип, упаковка которого представлена в светлых тонах;
  • без фильтра

Тонкие легкие сигареты считаются женским продуктом благодаря изящному дизайну. В табачных изделиях такого типа используют дополнительные ароматические добавки для придания приятного и мягкого вкуса.

Ароматизированные табачные изделия и их виды

С какими же вкусами бывают сигареты? Первой попыткой улучшить качества табака стало использование ментолового фильтра, целью которого изначально было обезопасить потребителя от негативного влияния. Благодаря капле ментола вкус сигарет кардинально менялся, становясь нежным и освежающим, что подарило широкое и активное распространение.

Современные изготовители предлагают клиентам не ограничиваться в выборе, а полностью доверится фантазии. На рынке представлены виды табачных изделий с разнообразными ароматами. К популярным относят такие вкусы сигарет: фруктовый (клубника, вишня, яблоко), шоколадный, цитрусовый и освежающие мятные (ментоловые). А любителям необычного, торговые марки предлагают варианты с двумя встроенными аромакапсулами, которые позволяют смешивать и комбинировать добавки.

Почему потребители предпочитают табачные изделия со вкусом?

Так как производители считают сигареты со вкусом инновационным продуктом, курильщики охотно принялись к тестированию нового продукта и выделили для себя ряд преимуществ, среди которых:

  • отсутствие кашля и раздражения горла;
  • запах во время и после курения намного приятнее классического табачного аромата;
  • разнообразие ультралегких сигарет с минимальным содержанием никотина, канцерогенов, смол и углеродной окиси;
  • широкий выбор вкусовых добавок.

Еще одним плюсом является то, что курильщик самостоятельно принимает окончательное решение, какой тип сигареты выкурит – обычную, без вкуса или ароматизированную. Такая возможность возникает благодаря особому фильтру, со встроенной капсулой. Продукт выкуривают классическим способом, но, раздавливая кнопку, жидкость распространяется по поверхности, даря выбранный вкус.

Какие торговые марки выпускают «вкусные» сигареты?

Ответить на этот вопрос одновременно легко и сложно, потому что единственного изготовителя нет. У каждого известного бренда выпущено несколько видов сигарет со вкусом. Сейчас в разработке продукция с тремя, четырьмя капсулами, но пока строение и размер фильтра технически не позволяет разместить более двух капсул.

Главным критерием при выборе бренда есть использование отборного сырья для производства изделия. Высококачественным должен быть не только табак, но и сама капсула, ее наполнение. Приобретая сигареты, ознакомьтесь с сертификатами качества и лицензией. Отдавайте предпочтение только проверенным торговым маркам, которые используют профессиональное оборудование, надежных поставщиков и штат специалистов.